• Russia, Penza, Antonova, 3
  • : +7-902-353-30-74

ООО "ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС"

ZHURIN ELECTRONICS Co., Ltd.

Разработка и производство охранных систем и извещателей "СПЛАВ®"

Тел./факс: (8412) 20-37-95, 51-30-74

Моб.: +7-902-353-30-74

E-mail: fusion7@mail.ru, info@zhurin.com

Skype: alexey_zhurin

Штандарт России состоит из трёх полос: белого, синего и красного цвета. Он принадлежит, наряду с гербом в виде двуглавого орла, к числу официальных символов страны. Ему посвящён праздник.

День Государственного флага РФ

День флага Российской Федерации справляют в последнем месяце лета – 22 августа. Дата не является выходным. Праздник закреплен Указом Президента № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 

В торжествах, посвящённых Дню флага РФ, принимают участие все граждане страны, вне зависимости от возраста или положения в обществе. Данное торжественное число имеет особое значение для политических партий и движений, организовывающих мероприятия или активно участвующих в них. Праздник считают своим деятели, участвовавшие в событиях, связанных со становлением и развитием суверенитета.

День российского флага берёт начало со времен так называемого августовского путча. В Москве 22.08.1991 года над так называемым Белым домом (здание правительства) подняли триколор, на смену красному советскому флагу.

В этот день приняли постановление Верховного Совета РСФСР о штандарте РСФСР. Во время митингов против строя СССР данный стяг был у множества участников событий. Некоторые из них тогда погибли, и вскоре провели памятное шествие с большим полотном в белых, синих и красных цветах.

На фасадах всех учреждений реет водружённый триколор. Его размещают автолюбители на своих транспортных средствах. В семьях, кругу друзей и знакомых, трудовых коллективах нет широкой традиции собираться за торжественным столом. Для некоторых людей этот праздник является обыденным и неприметным, не вызывающим патриотических чувств. Многими он не отмечается.

О флаге

День флага России стал официальным признанием этого штандарта на государственном уровне. Он прошёл долгий путь от зарождения в Империи до становления в РФ, через многочисленные противостояния и противоречия революций.

Во время Второй мировой войны триколор был знаменем коллаборационистов (изменников Родины, умышленных сотрудников  врагов) армии Власова. Из-за этого он долгие годы предавался забвению.

Символ страны всегда используется при встречах чиновников на государственном уровне, спортивных соревнованиях, конференциях. Без него не проходят политические мероприятия, митинги, протесты и шествия. Флаг размещается в большинстве учреждений, его изображают на документах.